热搜: 黑鬼大战 cf灵狐者内衣 制冷 制冷机组 压缩机 冷库 制冷设备 冷水机 聚氨 石家庄
?
当前位置: 首页 ? 资讯 ? 统计数据 ? 正文

机床导轨误差

放大字体??缩小字体 发布日期:2013-08-20??浏览次数:13
核心提示:机床导轨是机床中确定某些主要部件相对位置的基准,也是运动基准。机床导轨的导向精度是指导轨副的运动件实际运动方向与理想运动
?机床导轨是机床中确定某些主要部件相对位置的基准,也是运动基准。机床导轨的导向精度是指导轨副的运动件实际运动方向与理想运动方向的符合程度。 二者之间的偏?离范围称为导向误差。机床导轨的导向精度是成形运动精度和工件加工精度的保证。由?于导轨副的制造误?差?、安装误差?、配合间隙以及磨损等因素的影响,会使导轨产生导?向误?差??。在机床的精度标准中,直线导轨的导向精度一般包括:导轨在水平面内的直线度〈弯?曲人在垂直面内的直线度(弯曲)、前??后导轨的平行度(扭曲)以及导轨对主轴回转轴线的?平行度(或垂?直度)等。
对于不同的加工方法和加工对象,导轨误差所引起的加?工误差也不相同。在分析时,?重点考虑导轨误差引起刀具与工件在误差敏感方向的相对位移。下面以车床为例?,分析?导轨误差对加工精度的影响。
(1)导轨在水平面内的直线度误差会使被加工的工件产生鼓形或鞍形。由于导轨在水平面内向"后凸"(图?6-13?(a?门,纵向车削圆柱面时使工件产生"鞍形"误差〈图。?13(b)?)。同理可知,如果导轨在水平丽内向"前?I?I"?,纵向车削圆柱丽时会使?工件产生"鼓形"误差。如果导轨在水平面内的直线度误差为 e.y?,则由此引起的工件半径误差?t::.R'=e.y(剧??6-13(c))。可见导轨在水平面内的直线度误差对加工精度的影响很大。
http://www.jizew.com/news/201308/20/39361.html
?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
?
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,全球贸易网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
?2008-2016 http://www.jizew.com/ Com STEM All Rights Reserved
?